cetour
Время задуматься о весенних и летних поездках, а также об обучении! У нас начинается набор в детские лагеря на Мальте. Предлагаем Вам отличные программы по России многое другое...
Страны
Туры
Архив туров
У вас есть вопросы?
Задайте их прямо сейчас!


ваше имя:

ваш телефон или e-mail:

ваш вопрос:
.

Виза в Словению

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Данный список поможет Вам подготовить необходимые документы для получения визы. Обратите внимание, что Посольство может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

1. Согласованная ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ на получение визы, заполненная и подписанная заявителем.

***Для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство.

2. ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

3. ФОТОГРАФИИ в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО)

4. ВИЗОВЫЙ СБОР в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом. Некоторые страны-члены могут по своему усмотрению отказаться от визового сбора, как указано в Статье 16(5) Визового Кодекса.

5. МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА ПУТЕШЕСТВЕННИКА на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.

6. КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

  1. Для несовершеннолетних граждан:

    1. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ.
    2. СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ ИЛИ ЗАКОННОГО ОПЕКУНА требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
    3. КОПИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ РОДИТЕЛЯ (РОДИТЕЛЕЙ),
      ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО (-ЩИХ) С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

  2. В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЛЕГАЛЬНОГО ПРОЖИВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.
  3. Для данной категории путешественников:

    1. Лица, посещающие воинские или гражданские захоронения:

      1. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, подтверждающий факт наличия и сохранения захоронения и факт родства заявителя и погребенного.
      2. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ РАБОТЫ (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ И НАМЕРЕНИЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства*).

        ***Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO.

    2. Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники:

      1. СООТВЕТСТВУЮЩИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ (например, недавняя выписка из реестра недвижимости, копия контракта/сделки о покупке и т.д.), подтверждающий факт владения заявителем указанной недвижимостью.
      2. В случае с близкими родственниками - ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА.
      3. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ РАБОТЫ (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ И НАМЕРЕНИЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение факта владения недвижимостью в России или подтверждение наличия спонсорства*).

        ***Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO.

    3. Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:

      1. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРОЖИВАНИЯ (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него*; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ПИСЬМЕННОЕ ОПИСАНИЕ ПЛАНИРУЕМОГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

        ***Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO. Для посещения дальних родственников/друзей (не резидентов страны, в которую планируется поездка): подтверждение законного проживания.

      2. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МАРШРУТА (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет*); если неприменимо, СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ПИСЬМЕННОЕ ОПИСАНИЕ ПЛАНИРУЕМОГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

        *** Если зарезервированное место проживания/обратный билет не будут считаться удовлетворительным подтверждением, у заявителя могут потребовать подтверждение оплаты.

      3. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ РАБОТЫ (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ И НАМЕРЕНИЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства*).

        ***Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO.

Новости турбизнеса, путешествий, экскурсионных туров и стран для туризма

Грузия–поражающая, цветущая чудо-страна!

Сегодня нам  хочется рассказать  вам  о  Грузии, и  о  наших  турах в эту необыкновенную, ...

Новый Год 2018. Новогодние туры по России, Армении, Европе

Уже подходит к концу время летних отпусков и пора задуматься о планировании зимнего отдыха. В разделе ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

RSS

флаг АвстрииАВСТРИЯ_ флаг БельгииБЕЛЬГИЯ_ флаг БразилииБРАЗИЛИЯ_ флаг ВеликобританииВЕЛИКОБРИТАНИЯ_ флаг ГерманииГЕРМАНИЯ_ флаг ИзраиляИЗРАИЛЬ_ флаг ИндонезииИНДОНЕЗИЯ_ флаг ИорданииИОРДАНИЯ_ флаг ИрландииИРЛАНДИЯ_ флаг ИспанииИСПАНИЯ_ флаг ИталииИТАЛИЯ_______ флаг Кабо ВердеКАБО ВЕРДЕ_ флаг МалайзииМАЛАЙЗИЯ_ флаг МальтыМАЛЬТА_ флаг ПортугалииПОРТУГАЛИЯ_ флаг РоссииРОССИЯ_ флаг СШАСША_ флаг ТайландаТАЙЛАНД_ флаг ТурцииТУРЦИЯ_ флаг ФранцииФРАНЦИЯ_ флаг ЧехииЧЕХИЯ_ флаг ШвейцарииШВЕЙЦАРИЯ____ флаг ЮАРЮАР_

Групповые Туры_ Каскадные Туры_ Круизы_ Лечение_ Паломнические Туры_ Автобусные Туры_ Ландшафтный дизайн_ Детстские лагеря_Авиабилеты_

Адрес1:г. Москва Волгоградский пр-т д.3-5 стр.2

Телефоны: (495)626-41-27 (495)924-824-6

(495)504-5773

Телефон для агенств и корпоративных клиентов:(495)504-57-73

cetour@cetour.ru

Реестровый номер 000814