cetour
Время задуматься о весенних и летних поездках, а также об обучении! У нас начинается набор в детские лагеря на Мальте. Предлагаем Вам отличные программы по России многое другое...
Страны
Туры
Архив туров
У вас есть вопросы?
Задайте их прямо сейчас!


ваше имя:

ваш телефон или e-mail:

ваш вопрос:
.

Виза

    Финляндия входит в зону Шенгенского соглашения, при въезде на его территорию все граждане России и СНГ должны иметь визу.

    На территории России шенгенскую визу в Финляндию можно получить в Посольстве Финляндии в Москве, в Генеральном Консульстве в Санкт-Петербурге, а также в консульствах Мурманска и Петрозаводскa.

    Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).

    Заявление на визу можно подавать не ранее, чем за три месяца до начала поездки. Консульство рекомендует подавать заявление на визу, по крайней мере, за две недели до планируемой поездки.

    Для подачи заявления на визу необходимы следующие документы:

 1. Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. Анкету несовершеннолетнего ребёнка должен подписать родитель/опекун. Посольство Финляндии в Москве принимает анкеты, заполненные только латинскими буквами. Электронную версию анкеты можно найти на сайте визового центра http://visa.finland.eu/russia/onlineapplicationfrm.html

2. 1 цветная фотография на светлом фоне, рекомендуется серый цвет, размер фотографии 36*47 мм, высота головы 25-35 мм, давность фотографии не более 6 месяцев. Ретушь не допускается.

3.  Действующий заграничный паспорт. Паспорт должен быть действителен ещё 3 месяца после окончания визы.

4. Старый/аннулированный заграничный паспорт, если таковой имеется.

5. Страховой полис для выезжающих за границу. Каждый заявитель (в том числе и дети) должен иметь страховой полис. Исключение составляют супруги граждан ЕС и их дети до 21 года, а также владельцы дипломатических и служебных паспортов в служебной командировке. Полис должен покрывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания. Территория действия полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения. Полис должен иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро (либо эквивалентную сумму в другой валюте). Страховая компания должна быть аккредитована в Посольстве Финляндии в Москве или в Генеральном Консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге. Заявитель должен предоставить оригинал полиса и его копию.

6. Несовершеннолетним требуется свидетельство о рождении и его копия. Если ребёнок путешествует один или с одним родителем, требуется письменное, нотариально заверенное согласие на поездку второго родителя/опекуна, либо справка родителя-одиночки. Согласие на выезд ребёнка не должно быть старше 12  месяцев на день подачи документов и должно покрывать территорию всех стран Шенгенского соглашения.  Согласно законодательству ЕС ребёнок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребёнка необходимо заполнить анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребёнок. Для каждого ребёнка, вписанного в паспорт, требуется одна свободная страница.

7. Иностранным гражданам требуется виза или вид на жительство (если требуется, в зависимости от гражданства заявителя); регистрация в России; разрешение на работу в России или студенческий билет; копии вышеперечисленных документов.

8. Граждане РФ, временно проживающие на территории, обслуживаемой Посольством Финляндии: граждане РФ с постоянной регистрацией в Северо-Западном Федеральном округе, например в Санкт-Петербурге, временно проживающие в Москве без регистрации, должны предоставить сопроводительное письмо от работодателя и студенческий билет; копии вышеперечисленных документов.

9. Визовый сбор. При подаче документов необходимо иметь при себе общегражданский паспорт для оплаты визового сбора.

10. Согласие на обработку персональных данных. Электронную версию можно найти на сайте визового центра.

    Согласно цели поездки требуются следующие документы:


      ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

11. Подтверждение бронирования гостиницы или

12. Письмо от аккредитованной туристической компании или

13. Если у заявителя нет брони, либо им запланирована поездка в оба конца, или цель поездки шопинг, то о данных планах необходимо сообщить как можно точнее на отдельном листе бумаги (можно в произвольной форме).

14. Если заявитель планирует поездку с другом или родственником, у которого уже есть виза, необходимо предоставить копию визы или сообщить её номер.

15. Если заявитель планирует посетить недвижимость друга, необходимо предоставить копию визы владельца недвижимости или копию договора купли-продажи и контактную информацию владельца и дату рождения.

 

      ДЕЛОВАЯ ВИЗА

11. Приглашение и /или

12. Сопроводительное письмо от работодателя заявителя или

13. Если у заявителя нет ни приглашения, ни сопроводительного письма, то в анкете должна быть представлена полная контактная информация приглашающий стороны, а заявитель должен указать свои планы и цель поездки (например, переговоры, участие в семинаре) на отдельном листе бумаги (можно в произвольной форме).

 

      КУЛЬТУРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

11. Приглашение и /или

12. Сопроводительное письмо от стороны, отправляющей заявителя в Финляндию.

 

      ВИЗА В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ

11. Приглашение от финской больницы или врача или

12. Медицинская справка от финского врача

 

       ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ

11.  Приглашение и /или

12. Сопроводительное письмо от работодателя заявителя или стороны, отправляющей заявителя в Финляндию.

 

       СПОРТИВНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

11.  Приглашение и/или

12. Сопроводительное письмо от  работодателя заявителя или стороны, отправляющей заявителя в Финляндию.

 

      УЧЁБА

11. Приглашение и/или

12. Сопроводительное письмо из школы заявителя

 

      ТРАНСПОРТНАЯ ВИЗА/ АЭРОПОРТНАЯ ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА

11. Виза в страну конечного назначения

12. Если виза в страну конечного назначения не требуется, тогда копии билетов.

 

    Посольство рекомендует сделать копии оригинальных документов заранее, так как приложения к визовой анкете/документам не возвращаются.

    Неправильно и/или небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе. При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, либо заявителя могут вызвать на собеседование.

 

Использованы материалы с сайта посольства Финляндии в Москве.

Контакты посольства Финляндии в Москве: 119034, г. Москва, Кропоткинский пер., 15-17,

тел. (495) 787 41 74

Новости турбизнеса, путешествий, экскурсионных туров и стран для туризма

Грузия–поражающая, цветущая чудо-страна!

Сегодня нам  хочется рассказать  вам  о  Грузии, и  о  наших  турах в эту необыкновенную, ...

Новый Год 2018. Новогодние туры по России, Армении, Европе

Уже подходит к концу время летних отпусков и пора задуматься о планировании зимнего отдыха. В разделе ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

RSS

флаг АвстрииАВСТРИЯ_ флаг БельгииБЕЛЬГИЯ_ флаг БразилииБРАЗИЛИЯ_ флаг ВеликобританииВЕЛИКОБРИТАНИЯ_ флаг ГерманииГЕРМАНИЯ_ флаг ИзраиляИЗРАИЛЬ_ флаг ИндонезииИНДОНЕЗИЯ_ флаг ИорданииИОРДАНИЯ_ флаг ИрландииИРЛАНДИЯ_ флаг ИспанииИСПАНИЯ_ флаг ИталииИТАЛИЯ_______ флаг Кабо ВердеКАБО ВЕРДЕ_ флаг МалайзииМАЛАЙЗИЯ_ флаг МальтыМАЛЬТА_ флаг ПортугалииПОРТУГАЛИЯ_ флаг РоссииРОССИЯ_ флаг СШАСША_ флаг ТайландаТАЙЛАНД_ флаг ТурцииТУРЦИЯ_ флаг ФранцииФРАНЦИЯ_ флаг ЧехииЧЕХИЯ_ флаг ШвейцарииШВЕЙЦАРИЯ____ флаг ЮАРЮАР_

Групповые Туры_ Каскадные Туры_ Круизы_ Лечение_ Паломнические Туры_ Автобусные Туры_ Ландшафтный дизайн_ Детстские лагеря_Авиабилеты_

Адрес1:г. Москва Волгоградский пр-т д.3-5 стр.2

Телефоны: (495)626-41-27 (495)924-824-6

(495)504-5773

Телефон для агенств и корпоративных клиентов:(495)504-57-73

cetour@cetour.ru

Реестровый номер 000814