cetour
Время задуматься о новогодних праздниках! У нас начинается набор группы. Предлагаем Вам отличную программу в Орле, прекрасный праздник, экскурсионная программа по местам Великих русских писателей и многое другое...
Страны
Туры
Архив туров
У вас есть вопросы?
Задайте их прямо сейчас!


ваше имя:

ваш телефон или e-mail:

ваш вопрос:
.

Виза

Документы и требования к ним:

1.  загранпаспорт (срок действия после поездки не менее 3 месяцев)

В паспорте должна стоять подпись владельца. Паспорт не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов. Убедитесь, что в паспорте есть чистые 3 страницы (не обязательно разворотом). Если в загранпаспорт вписан ребенок, не забудьте вклеить его фотографию по исполнении шести лет.

2. НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 2 цв. фото: 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии, размер головы (от макушки, без прически,  до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм. Фон фотографии должен быть СВЕТЛО-СЕРЫМ

3. копия всех страниц общегражданского паспорта (даже пустых).

4. справка с места работы на фирменном бланке.

Указать должность, с какого времени Вы работаете в данной компании, среднемесячный доход (не менее 15000 руб. в месяц) и то, что Ваша поездка совпадает с очередным оплачиваемым отпуском, адрес и телефоны компании.

Пенсионеры, безработные и студенты должны предоставить справку с места работы человека, финансирующего их поездку и копию пенсионного или студенческого удостоверения (справку с места учебы). Также необходимо предоставить спонсорское заявление и доказать родство – СПОНСОРОМ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК. Индивидуальный предприниматель или турист, работающий у ИП, к справке с места работы должен приложить ксерокопию свидетельства о регистрации ИП.

5.  анкетные данные

6.  копия билетов или заверенная печатью распечатка брони авиабилетов (для автобуса – копия лицензии перевозчика, технического паспорта, страховки автобуса, копии первых страниц паспортов водителей, копии водительских прав водителей, копии шенген виз водителей).

 

Документы для лиц до 18 лет и требования к ним (вписанные дети в том числе):

1. загранпаспорт (срок действия после поездки не менее 3 месяцев).

В паспорте должна стоять подпись владельца. Паспорт не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов. Убедитесь, что в паспорте есть чистые 3 страницы.

2. НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 2 цв. фото: 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии, размер головы (от макушки, без прически,  до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм. Фон фотографии должен быть СВЕТЛО СЕРЫМ

3. копия всех страниц общегражданского паспорта (даже пустых) – если он есть!

4. копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

5. справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения.

6. справка с места работы родителей на фирменном бланке (см. выше).

7. ксерокопии первых страниц внутренних паспортов (с фотографиями) обоих родителей.

8.  НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ - копия нотариально заверенного согласия от одного (двух) родителей на выезд ребенка за рубеж. Согласие должно быть заверено нотариусом не ранее чем за 1 (!) месяца до даты поездки!!!

В согласии должны быть указаны:

1. ФИО руководителя группы (второго родителя или третьего лица)

2. Сроки поездки (можно чуть больше реальных)

3. «…В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ФРАНЦИЮ…»

4. Ссылка на статью 22 Закона РФ «О порядке выезда и въезда в РФ»


Согласно новому требованию:   

1.      Если ребенок едет с обоими родителями во Францию:

  • оба родителя подают документы на визу
  • один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть
  • у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка

то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей без перевода на французский язык. 

- это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо,  и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо);

 - так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд). Последний вариант более предпочтителен.

Если у родителей (-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.

 

2.   Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:

  • ребенок едет с мамой, папа остается в стране
  • ребенок едет с папой, мама остается в стране

то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей без перевода на французский язык.  В этом случае будет 2 разрешения:

1) первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд);

2) второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего). 

  • при выезде несовершеннолетнего ребенка во Францию в согласии  должно быть указано – во

Францию ИЛИ во Францию и другие страны Шенгенского соглашения

 

3.      Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица,

то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих  родителей без перевода на французский язык. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица. 

 

9. анкетные данные 

 

10. копия билетов или заверенная печатью распечатка брони авиабилетов (для автобуса – см. выше).


Примечание

  1. предоставить свидетельство о браке или о смене фамилии (копия), если фамилии ребенка и родителей различаются.
  2. в случае если кто-то из родителей умер, предоставить копию и оригинал свидетельства о смерти.
  3. предоставить копию книжки матери-одиночки.
  4. предоставить также старый загранпаспорт (если он был).

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.


Консульский срок: срок оформления визы примерно 10-15 рабочих дней для поездки во Францию.

 

СКАЧАТЬ ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

Новости турбизнеса, путешествий, экскурсионных туров и стран для туризма

Новый Год 2018. Новогодние туры по России, Армении, Европе

Уже подходит к концу время летних отпусков и пора задуматься о планировании зимнего отдыха. В разделе ...

Туры на Новый Год. Добро Пожаловать в Орел

Компания Центр Эксклюзив Тур спешит сообщить о появлении новой программы на новогодние праздники  в ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

RSS

флаг АвстрииАВСТРИЯ_ флаг БельгииБЕЛЬГИЯ_ флаг БразилииБРАЗИЛИЯ_ флаг ВеликобританииВЕЛИКОБРИТАНИЯ_ флаг ГерманииГЕРМАНИЯ_ флаг ИзраиляИЗРАИЛЬ_ флаг ИндонезииИНДОНЕЗИЯ_ флаг ИорданииИОРДАНИЯ_ флаг ИрландииИРЛАНДИЯ_ флаг ИспанииИСПАНИЯ_ флаг ИталииИТАЛИЯ_______ флаг Кабо ВердеКАБО ВЕРДЕ_ флаг МалайзииМАЛАЙЗИЯ_ флаг МальтыМАЛЬТА_ флаг ПортугалииПОРТУГАЛИЯ_ флаг РоссииРОССИЯ_ флаг СШАСША_ флаг ТайландаТАЙЛАНД_ флаг ТурцииТУРЦИЯ_ флаг ФранцииФРАНЦИЯ_ флаг ЧехииЧЕХИЯ_ флаг ШвейцарииШВЕЙЦАРИЯ____ флаг ЮАРЮАР_

Групповые Туры_ Каскадные Туры_ Круизы_ Лечение_ Паломнические Туры_ Автобусные Туры_ Ландшафтный дизайн_ Детстские лагеря_Авиабилеты_

Адрес1:г. Москва Волгоградский пр-т д.3-5 стр.2

Телефоны: (495)626-41-27 (495)924-824-6

(495)504-5773

Телефон для агенств и корпоративных клиентов:(495)504-57-73

cetour@cetour.ru

Реестровый номер 000814